联系我们

当前位置:首页> 联系我们> 文章
  • 部门简介
  • 来源: 更新时间:2021-09-08 14:49:19 点击数:次 字体:【
  • 部门简介

     

     江西科技师范大学离退休人员工作办公室成立于2004年11月,是学校负责离退休人员服务与管理的职能部门。下设综合科、活动中心、老干部服务科;有离退休人员协会和老科学技术工作者协会等群众性组织,学校关心下一代工作委员会办公室挂靠于此。现有在职职工6人。离退休党总支下设五个党支部,其中,离退休老党员有四个党支部,在职人员一个党支部,党员总数225人。

     截止2022年4月,有离退休教职工469人(其中离休干部8人、退休教职工461人)。

     在学校党委、行政的正确领导下,在上级老干部工作部门的指导下,离退休党总支、离退休人员工作办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府离退休工作精神,全面落实离退休人员政治、生活两项待遇,不断加强离退休人员基层党组织建设,政治上尊重、生活上照顾、精神上慰藉离退休人员,做好思想政治工作,为离退休人员“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”搭建平台,为党和人民的事业增添正能量。在学校各职能部门的支持和配合下,在全体工作人员的共同努力下,离退休人员党总支、离退办和离退休协会,相互支持、相互配合,发挥自身作用,使离退休人员服务与管理工作扎实有效。